Влияние менструального цикла на наши спортивные результаты

Природа дала нам женщинам прекрасную возможность дать жизнь. Непременным условием этого дара является менструальный цикл. В этой статье мы увидим влияние наших правил на нашу спортивную деятельность.

Менструальный цикл — назад к основам

Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней и состоит из разных фаз, в течение которых колеблются 4 разных гормона. Здесь мы сосредоточимся только на эстрогене и прогестероне .

Менструальный цикл сопровождается предменструальным и менструальным синдромами . 85% женщин проходят это хотя бы один раз, в той или иной степени. Они принимают различные формы: боль, недостаток энергии, изменение настроения, вздутие живота, задержка воды или в 3-8% случаев, временная депрессия. Их тяжесть варьируется от женщины к женщине.

Для спортсменок хорошая новость заключается в том, что регулярная физическая активность помогает уменьшить эти симптомы .

Если судороги и головные боли являются частью ваших предменструальных симптомов, может помочь добавление магния за несколько дней до начала менструации.

Обучение и производительность

Результаты проведенных исследований сильно различаются. В целом, влияние нашего менструального цикла на нашу работоспособность в большей степени связано с выраженностью предменструальных симптомов и нашей мотивацией, чем с физиологическими изменениями и различными фазами цикла.

На такие виды деятельности, как кардио или высокая интенсивность, наши менструальные циклы не влияют.

Однако следует отметить, что во время лютеиновой фазы температура нашего тела выше из-за повышения уровня прогестерона. Это приводит к увеличению частоты дыхания. занятия кажутся нам более сложными , а усталость наступает быстрее .

Сила и увеличение мышц

Наша максимальная сила не меняется в течение менструального цикла. С другой стороны, наша способность набирать силу и мышечную массу была бы немного более важной во время фолликулярной фазы . Это можно объяснить разницей в повреждении мышц и восстановлении.

Риск травмы

Как правило, женщины имеют более высокий риск получения травм, чем мужчины . К этому следует добавить тот факт, что эстрогены слегка увеличивают слабость суставов и связок , что увеличивает риск получения травм. прогестерон с большей вероятностью будет выполнять защитную роль .

Может также случиться так, что в предменструальный период мы более неуклюжи из-за снижения концентрации, связанного, помимо прочего, с недостатком энергии.

Femme musculation

Еда и тяга

Гормоны влияют на наш аппетит . В то время как эстроген имеет тенденцию снижать наш аппетит, прогестерон имеет тенденцию увеличивать его.

Это объясняет, почему мы можем есть немного больше во время лютеиновой фазы, потому что наш уровень прогестерона выше. Согласно исследованиям, это примерно от 90 до 500 лишних калорий. Хорошей новостью является то, что в целом мы тратим от 89 до 279 больше калорий: наша температура выше, наши энергетические затраты и наш основной метаболизм немного увеличиваются.

Важно быть немного более осведомленным о том, что мы едим в этот период, по разным причинам:

— высокий уровень прогестерона способствует накоплению липидов
— наша чувствительность к инсулину может быть немного ниже
— наш уровень серотонина может быть ниже

Употребление углеводов снимает предменструальные симптомы. Кроме того, существует ощущение вкуса, которое развивается во время цикла. Например, шоколад будет пахнуть лучше и вкуснее.

Мой совет

Увеличение потребления углеводов (замена части жира) и выделение квадрата из темного шоколада могут помочь удовлетворить ваши желания и сделать предменструальные симптомы более терпимыми.

Влияние контрацепции

Существует множество методов контрацепции: оральный или нет; с гормонами (в разных концентрациях) или нет. Реакция и комфорт каждого человека перед лицом его последствий очень индивидуальны .

Как правило, контрацепция регулирует изменение гормонов и, следовательно, их влияние на наш организм.

Что касается производительности, исследование сообщает, что негативное чувство производительности во время менструации больше связано с недостатком энергии и концентрации, чем снижение силы или выносливости. Методы контрацепции могут, однако, помочь ограничить предменструальные и менструальные симптомы и последствия гормональных изменений.

Нет разницы в силе или приросте мышечной массы между женщинами, которые используют гормональную контрацепцию, и теми, кто этого не делает.

Что запомнить

Золотые медали были завоеваны, и женщины устанавливали рекорды на всех этапах их цикла.

Серьезность предменструальных и менструальных симптомов влияет на нашу работу больше, чем физиологические изменения. Контроль рождаемости не влияет на производительность или способность тренироваться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *