Обратная связь: мои первые 6 месяцев спортивной силы

Даже если бы все заставляло меня хотеть, я чувствовал себя очень далеким от возможности делать такие вещи. Слишком технический, и не в пределах моей физической досягаемости. И все же я никогда не был так неправ …

Это было прямо здесь, в глубине моего сознания. Июнь 2017 года Я случайно наткнулся на сайт ffforce (Французская Федерация) и понял, что во Франции эта дисциплина существует и начинает развиваться. Также я обнаружил, что люди говорят о Force Athlétique по-французски. Чем больше я перемещаюсь по сайту, тем больше понимаю, что во Франции можно заниматься пауэрлифтингом, и что я тоже могу, почему бы и нет.

Не зная, куда это меня приведет, я решил попробовать этот опыт! Поэтому первый шаг: найдите комнату, где я могу учиться и практиковаться. Мой выбор будет в Haltéro Club Lyonnais, из очень ограниченного списка, потому что в Лионе очень мало оборудованных комнат и филиалов.

Вначале я говорю себе, что я проведу 1 год тренировок, чтобы прогрессировать и достичь правильного уровня, прежде чем участвовать в моих самых первых соревнованиях, мне кажется, хороший план. Но это было без учета встречи с атлетами в зале. В итоге я убедился, что я беру тренера , чтобы следовать за мной и готовиться к соревнованию, которое мы называем 1-й шаг (создан для настоящих новичков). Из-за 7 октября у меня есть 11 недель, чтобы быть готовым! Ой ой ой ой, что я все еще вхожу в …

Мне быстро дают технику для каждого движения, я беру первую неделю, чтобы начать работать над ней, и делаю максимум за 1 повторение в каждом упражнении.

Итак, вот моя отправная точка:

40 кг тд
90 кг тд
190 кг тд

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы взглянуть на минимумы, которые соответствуют уровням, которые мы проверяем на соревнованиях, в зависимости от общего достигнутого.

Для этого сезона в моей категории (для старших — 63 кг) это выглядит так:

Minima-open-force-athletique

Цель для 1-го шага = достичь Межрегионального уровня (IR), в общей сложности 230 кг .

Эксцентричный, разрыв, тройной разрыв, дефицит, повышение … все варианты и методы проходят там! Я помню первые сеансы. Было жарко (было лето), и я думаю, что никогда больше не потел на тренировках . Честно говоря, я начал потеть во время разминки, ахах.

Обучение сильно отличается от того, что я делал до сих пор. Мы не ищем ни мышечной перегрузки, ни достижения неудач. Мы ориентируемся на технику, повторение за повторением. Ощущения разные, и даже усталость после сеанса другая. На 3 движениях нагрузки (или уровень интенсивности) всегда определяются заранее. Остальные занятия будут посвящены укреплению мелких мышц, обшивке и расширению основных групп мышц.

Я всегда буду помнить свое первое возвращение из комнаты: сидеть в метро, измученный, выглядящий немного пустым, наушники в ушах. Я чувствовал себя хорошо, я был доволен, почти горд тем, что сделал все правильно, только с одной поспешностью: быть на следующей сессии.

Неделя 1 . Я начинаю с приседа весом 40 кг, тяги на 50 кг и жима лежа на 30 кг. Ну, это не сумасшествие, но вы должны начать хорошо. А потом у меня было так много работы над техникой, что она не стала тяжелее.

Некоторые фотографии моей первой тренировки, помимо кадрирования видео, у меня была работа с точки зрения мобильности:

Force athlétique débutante femme

Неделя 10 . Я заканчиваю приседание с 1 повторением при 77,5 кг, тягу с 1 повторением по 105 кг и жим лежа с 1 повторением при 47,5 кг.

Force athlétique powerlifting femme

ДЕНЬ !! ПЕРВЫЕ ШАГИ — 7 октября 2017 г. в Сент-Этьене

Это день Д !! Я буду участвовать в моих первых спортивных соревнованиях. Я подчеркнут и с нетерпением жду обоих. Я не оказываю никакого давления на себя, моей главной целью является открытие, наблюдение за тем, как проходит соревнование и развлекается. Мне также повезло, что меня окружают люди.

competition-force-athletique-france-femme

Я не могу сидеть на месте, я бегу везде, но я остаюсь сосредоточенным на том, что делать. Моим самым большим опасением был присед. Не обязательно мое любимое движение на базе, но, прежде всего, боюсь, что не спущусь достаточно. К счастью, я мысленно готовился целую неделю. Я визуализировал свое приседание, заставляя себя опуститься как можно ниже. И это сработало хорошо.

ТЕСТ 1: 70 кг
Я чувствую себя довольно уверенно. Чувствовал себя легко, я счастлив.

Приседания — ТЕСТ 2: 77,5 кг
Здесь тоже проходит довольно тихо, к сожалению, я неверно истолковываю старт и начинаю присед перед сигнал от рефери.

SQUAT — ТЕСТ 3: 85 кг
Да! Я так счастлив. Какое необъяснимое чувство … Я почувствовал облегчение, и в этот момент давление спало: в основном я сидел на корточках. Я в хорошем состоянии на будущее.

ПОДВЕСКА — ИСПЫТАНИЕ 1: 45 кг
Не на высшем уровне стабильности, я не могу держать планку прямо, но она проходит. Ну, это часто так со мной, когда бар слишком светлый …

НЕИЗВЕСТНЫЙ — ТЕСТ 2: 50 кг
Да! Я счастлив, потому что мне не удалось пройти эту планку на тренировке с правильным ударом (= время паузы в нижней части движения).

КРОВАТЬ ПРЕССА — ИСПЫТАНИЕ 3: 55 кг
Я не передаю это (сниф). Может быть, я должен был попробовать 52,5 кг. Я также подозреваю много ошибок в моей технике

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ИСПЫТАНИЕ 1: 95 кг

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ТЕСТ 2: 110 кг
Удовлетворен, но усталость начинает ощущаться … ой.

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ИСПЫТАНИЕ 3: 120 кг
Я снимаю штангу всего на несколько см… У меня кончился сок все (не съели достаточно во время соревнования), и я сдался, прежде чем я даже попытался

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЫХ ШАГОВ :

SQUAT ПОКРЫТИЕ РАЗРАБОТКИ ПОДЪЕМНАЯ ЗЕМЛЯ ИТОГО 85 кг50 кг тд
110 кг тд 245 кг

Поэтому я подтверждаю свою цель Межрегиональный уровень (IR) , которая составляла 230 кг. Я набрал + 55 кг от общего веса . Я также подготовил и провел конкурс со следующими особенностями:

— Приседания с высокой штангой
— Без пояса
— Без наколенников

Я покидаю этот конкурс полностью измученным, счастлив, что получил этот уникальный опыт. Мне все понравилось, и я подтверждаю свое желание продолжать заниматься этим видом спорта. Я также встретил других спортсменок, и это было здорово. Вопреки тому, что я думал, я не чувствовал никакой конкуренции как таковой. Потому что, в конце концов, все соревнуются с собой. Это оставляет место для взаимопомощи и превосходной атмосферы.

ПОДГОТОВКА ЗИМНЕГО ВЫЗОВА 2018 — 10 НЕДЕЛЕЙ

Хорошо, я сказал, что в этом году буду участвовать только в соревнованиях First Steps. Я снова оказался убежденным принять участие в Winter Challenge (ранее назывался Межрегиональный чемпионат ), который состоится 13 января 2018 года.

Цель : подтвердить минимумы Франции , которые 295 кг . Таким образом, у меня меньше 3 месяцев, чтобы набрать 50 кг общей массы … ой ой ой.

Но на этот раз мне понравятся несколько новых вещей: я научусь делать приседания в низком баре , покупать пояс и наколенники да!

1-я неделя . Я начинаю с приседа на 70 кг, тяги на 85 кг и жима лежа на 42,5 кг. Я люблю чувство с наколенниками! И ремень действительно помогает мне получить максимальный выигрыш во время тяги.

Force athlétique musculation powerlifting femme

Неделя 10. Я заканчиваю приседания с тройняшками по 90 кг, тягу с 1 повторением при 125 кг с дефицитом и жим лежа с 1 повторением по 55 кг.

Powerlifting femme force musculation squat

На этот раз я планирую больше еды. Я с нетерпением жду начала, хотя я не менее напряжена. Моя цель проверки минимумов Франции достижима, но не гарантирована. Организация немного отличается, серьезные вещи могут начаться.

competition-force-athletique-france-femme2

SQUAT — ТЕСТ 1: 95 кг
Чувствую себя легко, я уверен.

SQUAT — ИСПЫТАНИЕ 2: 105 кг
Здесь тоже проходит довольно тихо, к сожалению, оно не подтверждено из-за недостаточного снижения. Дилемма: у меня есть 1 минута, чтобы решить мой следующий бар. Я планировал попробовать 110 кг в третьем баре, даже если я чувствую это хорошо, я знаю, что, если я пропущу это, это закончено для моей цели в общем 295 кг. Я осторожен и предпочитаю переделывать 105 кг … тоже плохо.

SQUAT — ИСПЫТАНИЕ 3: 105 кг
Я поддерживаю спуск в максимально возможной степени, чтобы на этот раз проверить его. Все в порядке, фу!

ПРЕСС-ПОКРЫТИЕ — ИСПЫТАНИЕ 1: 50 кг

РАЗРАБОТАННОЕ ТЕЛО — ТЕСТ 2: 55 кг
Подтверждено, но ощущается немного сложнее, чем на тренировках. Я планировал попробовать 60 кг в третьем баре, я решил изменить на 57,5 кг.

РАЗРАБОТКА КРОВАТИ — ТЕСТ 3: 57,5 кг
Я не могу пройти мимо. Я очень разочарован, потому что чувствую, что моя техника не была идеальной. Но прежде всего, чтобы достичь своей цели, я должен подтвердить тягу в 135 кг … Я держу свои слезы для себя, возвращаю себе настроение и ухожу, чтобы изолировать себя, чтобы сосредоточиться на последнем движении.

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ИСПЫТАНИЕ 1: 115 кг

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ТЕСТ 2: 125 кг
Даже если он пройдет спокойно, я чувствую, что 135 будет трудно достичь. 130 кг да. 135 кг придется идти за ними …

ПОДЪЕМ ЗЕМЛИ — ИСПЫТАНИЕ 3: 135 кг
Хорошо, и это пропущено. Однако на этот раз я не отпустил (моя нижняя часть спины запомнит это в течение следующих нескольких дней) … Я снимаю его с земли и несколько секунд остаюсь неподвижным. Но на этот раз этого будет недостаточно.

SQUAT ПОКРЫТИЕ РАЗРАБОТКИ ПОДЪЕМНАЯ ЗЕМЛЯ ИТОГО 105 кг55 кг125 кг285 кг

Я заканчиваю на 10 кг из минимумов Франции, которые я не проверяю. После разочарования я доволен своим прогрессом ( + 40 кг в моей последней сумме) и пользуюсь оставшейся частью дня, чтобы поддержать друзей, которые еще не прошли

МОЙ БАЛАНСОВЫЙ ЛИСТ

Какой вызов! Мне очень понравились эти 6 месяцев раскрытия спортивной силы, но, прежде всего, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я думаю, что эта дисциплина действительно хороша для женщин. Мы учимся превзойти самих себя, мы сомневаемся, мы боимся, мы настойчивы, мы получаем удовольствие и мы узнаем о себе.

Я должен признать, что никогда не думал, что смогу так сильно прогрессировать. Сказать по правде, утверждение минимумов Франции изначально было моей целью на 2019 год. Даже если я не чувствую себя особенно наделенным сумасшедшим потенциалом, я очень усердна, я упорна и не позволяю себе упустить ни малейшего повышение квалификации. И это, пожалуй, самая важная вещь для прогресса в конце.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *