Креатин в бодибилдинге

Креатин — это молекула, естественным образом вырабатываемая организмом , которая используется, в частности, для накопления энергии в форме фосфокреатина, используемого в стрессовых ситуациях (тренировка воспринимается организмом как форма стресса). Он также содержится в еде , в основном в мясе, рыбе и яйцах.

Его эффекты

Прием креатина дает преимущества для мозга , мышц , печени , костей и обладает нейро- и кардиозащитными свойствами . Но некоторые спортсмены также используют его для улучшения силы , а также для мышечной массы .


Неблагоприятный эффект: у некоторых людей, принимающих слишком много креатина и слишком мало воды, могут возникнуть расстройство желудка и проблемы с пищеварением. В этом случае разделите дозы, принимайте их во время еды и пейте больше воды.

Проверенные эффекты :

— Увеличение креатина в мышцах : добавка креатина увеличивает запас креатина в мышцах (обратите внимание, что некоторые люди не чувствительны к нему, а добавка креатина — нет). не будет иметь такого эффекта).

— Незначительное увеличение мышечной массы

— Увеличение силы и мощности : добавки показали увеличение силы на 12–20% и увеличение мощности на 12–26%.

— Незначительное увеличение мышечной выносливости

Как это взять?

Для начала, помните, что, несмотря на все различные формы креатина, представленные на рынке, наиболее эффективным (используемым в исследованиях) и самым дешевым является моногидрат креатина . Единственным другим вариантом по практическим причинам является прием микронизированного моногидрата креатина, поскольку он очень легко смешивается.

Чтобы быстро насытить свои запасы, может быть интересно начать с периода нагрузки: 0,3 г на кг веса тела (то есть для женщины весом 60 кг: 18 г моногидрата креатина) в день в течение 5 в 7 дней. Но это не обязательный шаг, вы не получите больше результатов.

Тогда минимум составляет 0,03 г на кг массы тела (т. е. 1,8 г для женщины весом 60 кг). И чтобы быть уверенным в том, что ваши запасы будут насыщены, вы можете поднять до 0,06 г на кг массы тела.

Когда принимать креатин? Возьмите его, когда вам это удобно, поскольку истощение не является немедленным процессом, выберите время, когда вы его не забудете.

Порошок или таблетки? Опять скорее вопрос предпочтений. Порошок может быть легко включен в ваш шейкер.

Часто задаваемые вопросы / заблуждения

— креатин должен быть в цикле?

Нет, вы можете принимать креатин в течение всего года, нет смысла заставлять себя обходиться без менструации.

— Креатин безопасен?

Да, у нас сегодня много перспектив на это приложение.

— Собираюсь ли я набирать вес?

Креатин может вызывать задержку клеточной воды и, следовательно, увеличение веса. Никакой опасности, наоборот, это хорошая вещь для производительности. С другой стороны, остерегайтесь конкурентов, на которых распространяется ограничение веса. Не забудьте прекратить прием добавок как минимум за 6 недель до этого.

Что происходит, когда вы прекращаете прием креатина?

Прирост мышечной массы и силы, кажется, приобретен.

Мое мнение

Если вы набираете мышечную массу, сухой или в силовом цикле, если вы принимаете только одну добавку, это будет так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *