«Основное намерение», чтобы сохранить мотивацию и никогда не сдаваться

Я люблю бродить по полкам книжных магазинов и перелистывать новинки или популярные книги. Несколько дней назад, когда я пришел, чтобы купить ноутбук в FNAC, я обнаружил книгу Грег МакКаун «Эссенциализм: делай меньше, но лучше», которую я начал просматривать.

Я считал себя минималистом в течение нескольких лет, но я не знал эссенциализма . Из того, что я понимаю, я бы сказал, что это система на основе исключения . Уберите лишнее, оставьте только самое необходимое. По словам последователей этого движения, решение делать меньше позволяет достичь гораздо большего .

Я полностью согласен с таким взглядом на вещи, который применим ко всем сферам нашей жизни.

Одним из первых шагов этого метода является определение его ОСНОВНОГО НАМЕРЕНИЯ : он должен быть вдохновляющим, конкретным, значимым и измеримым. Когда он выбран правильно, он информирует обо всех следующих решениях.

Это должно быть осмысленное и легко запоминающееся намерение.

Это определение намерения применимо к определению наших спортивных целей!

И я знаю, о чем говорю… годами я тратил время на попытки пробовать что-то новое и ставить 1 миллион разных целей. Хуже всего то, что я был уверен, что смогу сделать все сразу.

Какая ошибка …

В конце концов, я сделал всего понемногу, но ничего «хорошего». Поэтому, конечно, пробовать новые вещи и делать все понемногу вполне может быть самоцелью. За исключением того, что это не мое. Мне нужно было уметь измерять прогресс и быть уверенным, что я чего-то достиг.

Вот где система исключения пригодится: эссенциализм — это не то, как вы всегда можете сделать больше. Скорее, речь идет о правильных поступках. Он сознательно выбирает лучшее вложение нашего времени и энергии, чтобы действовать надлежащим образом в отношении того, что действительно важно.

Летние каникулы еще не закончились, но я уже вижу начало нового учебного года с традиционными новыми решениями. Так что да, возвращение в школу — время, способствующее переменам: начать новую спортивную деятельность, пообещать изменить свои предпочтения в еде и т. Д. Я знаю, что в этот период мотивация максимальна , вы хотите все делать, все менять. И это здорово. За исключением того, что, как правило, вы расходитесь, желая сделать слишком много, что недопустимо с течением времени, и когда мотивация иссякает, у вас создается впечатление, что вы не продвинулись, и вы сдаетесь … пока к новогодним резолюциям!

Я приглашаю вас воспользоваться летом, чтобы задать себе правильные вопросы. Что действительно важно для вас? Если бы вам нужно было выбрать только одну цель, что бы это было?

«Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать»
— Антуан де Сент-Экзюпери

МОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ НАМЕРЕНИЕ

Со своей стороны, этот самоанализ помог мне понять, что физические результаты были не так важны для меня, как я думал. Особенно уровень, который я имел в виду, это жертвы, на которые я не был готов пойти.

Когда этот траур закончился, я смог определить свое основное намерение, связанное со спортом и едой: хорошо стареть !

Из этой мотивирующей цели естественным образом вытекают все мои выборы:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *