Бодибилдинг, спортивная сила, тяжелая атлетика, кроссфит

Силовые тренировки — отличный инструмент для укрепления тела, мышц, костей, сухожилий и т. д. короче говоря, это помогает нам строить капитал здоровья на будущее.

Но знаете ли вы, что есть несколько видов спорта, где вы можете соревноваться? Для тех, кому нужно больше испытаний, кто обладает духом соревнования и / или хочет стать настоящим спортсменом, у вас есть выбор.

В каждой из дисциплин, которые я представлю вам, есть свои организации / федерации, отдельный курс соревнований, но также есть особый способ подготовки и подготовки к нему.

1 — Бодибилдинг

Вас оценивают по главным образом эстетическим критериям . Вы должны быть более или менее мускулистыми и сухими (в зависимости от категории)

Категория бикини

Довольно недавняя категория, все более и более популярная, потому что та, которая требует наименьшего мышечного расширения и остается самой женственной для широкой публики.

Catégorie Bikini

Рисунок категории / Бодифитнес

Figure Bodyfitness

Категория фитнеса

Физические критерии аналогичны критериям категории «Рисунок». Разница для Фитнеса состоит в том, чтобы выполнить несколько минут обычной музыки на ваш выбор. Очень приятно видеть, это зрелище. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать ваш атлетизм (если вы можете делать отжимания одной рукой, сейчас самое время показать это).

Женская физическая категория

Недавняя категория, которая заменила категорию Бодибилдинг, которая не выжила.

Womens Physique

Ход соревнований

Вы выходите на сцену в нормативной одежде (купальник + обувь для бикини, фигура и фитнес) и навязываете позы (см. правила федерации). Вы обычно проходите первый раз (предварительное жонглирование), а затем второй раз для финального шоу. Все играется всего за несколько минут 🙂

Федерации

Самая известная федерация — IFBB. Это международная федерация, поэтому у вас есть возможность выбраться во Францию для участия в самых престижных соревнованиях, таких как Arnold Classic и Olympia.

Существуют также другие федерации, в которых вы найдете другие категории и другие правила (например, пассажи в спортивной или вечерней одежде), такие как Musclemania, Naturel Fitness Show или WBFF.

Вы также можете принять участие в одном из Гран-при, который проводится каждый год, иногда с выбором (как Эрик Фавр, Тренажерный зал и Ко или Le Top de Colmar).

Какой тип обучения?

Основное внимание будет уделено гипертрофии (я даю вам оптимальные параметры для гипертрофии в моем Руководстве) в межсезонье с интеграцией мини-силовых циклов. До 3 месяцев до соревнований вы вводите сухой период.

Будет важно работать на все группы мышц сбалансированным образом. Вы будете делать от 3 сеансов всего тела до 5-6 сеансов (сеансов, посвященных каждой группе мышц) в неделю. Вы редко будете делать подходы с менее чем 6 повторениями.

2 — спортивная сила

В этой дисциплине цель состоит в том, чтобы выполнять и иметь как можно больше сил в трех основных упражнениях: приседания , жим лежа и тяга .

powerlifting-force-athletique-femme

Категории

Категории сначала группируются по возрастной группе :
Кадет, младший, младший, старший / открытый, магистр с 1 по 4.

Затем по весовой категории :
— 43 кг (только для юниоров и меньше), — 47 кг, — 52 кг, — 57 кг, — 63 кг, — 72 кг, — 84 кг и + 84 кг.

Например, сегодня я был бы в категории «Старший» — 63 кг.

Федерации

Международная федерация — IPF (Международная федерация пауэрлифтинга), представленная во Франции FFForce (Fédération Française de Force). Вы также можете взглянуть на WPC (Всемирный конгресс пауэрлифтинга).

Примечание. Существуют другие федерации со своими соревнованиями, правилами и т. д. но я их пока не знаю. Не стесняйтесь поделиться ими со мной, если вы их знаете, чтобы я мог обогатить этот список.

Соревнования и минимумы

В соревнованиях FA (спортивная сила, без снаряжения) и PL (пауэрлифтинг, с экипировкой) проводятся соревнования, в которых 3 упражнения должны быть выполнены во время «тот же конкурс. Порядок всегда один и тот же: приседания, жим лежа, а затем поднятие с земли. Окончательная классификация производится в соответствии с суммой сборов за три финансовых года.

Существуют также соревнования DC (жим лежа, без оборудования) и BP (жим лежа, с оборудованием) , где выполняется только жим лежа.

minimas-senior-force-athletique

Например, чтобы иметь региональный уровень в ФП для женщины в категории старших — 63 кг, я должен набрать не менее 185 кг на 3 движения в общей сложности.

Макс. присед + Макс. жим лежа + Макс. тяга = Всего в кг

Нажмите здесь, чтобы увидеть все минимумы.

Какой тип обучения?

В периоды силы вы редко будете превышать 5 повторений и будете регулярно выполнять 3 основных упражнения и их варианты. Чтобы продолжать прогрессировать, вам, безусловно, придется время от времени интегрировать периоды, посвященные гипертрофии (как я говорю в этой статье о стрессорах, размер мышц имеет значение).

3 — Тяжелая атлетика (или Тяжелая атлетика на английском языке)

Как и в случае со спортивной силой, цель состоит в том, чтобы выполнять два движения, в частности: рывок (рывок на английском языке) и бросок через плечо ( чистый и рывок на английском).

Ловушка / рывок:

arraché haltérophilie femme snatch

Чистый бросок / Чистый и рывок:

clean and jerk épaulé jeté femme haltérophilie

Категории

Категории сначала группируются по возрастной группе :
Юниоры (разделены на 4 подкатегории), Старшие и магистры (разделены на 8 подкатегорий для женщин). ).

Затем по весовой категории :
Для пожилых людей — 48 кг, — 53 кг, — 58 кг, — 63 кг, — 69 кг, — 75 кг и + 75 кг.

Как и спортивная сила, ваш конечный результат будет суммой успешных нагрузок на 2 движения.

minimas-senior-halterophilie

Здесь, например, чтобы иметь региональный уровень в — 63 кг, мне нужно было бы набрать максимум 65 кг в общей сложности (Ripped + Shoulder бросил).

Нажмите здесь, затем откройте документ «Спортивные правила тяжелой атлетики …», чтобы увидеть все минимумы.

Для получения дополнительной информации о соревнованиях и правилах, посетите здесь.

Какой тип обучения?

Акцент будет сделан на технике, поэтому вы будете очень регулярно работать над двумя движениями + все их варианты.

4 — Le CrossFit

Самая последняя дисциплина, цель просто в том, чтобы стать WonderWoman. Отсюда и официальный лозунг: «Самый сильный на земле». Вы должны работать все: сила, кардио, скорость, взрывчатость, выносливость, координация, гибкость …

crossfit femme

Игры CrossFit

Официальной международной организацией является CrossFit®, которая организует CrossFitGames. Для Франции вам следует обратиться в ближайший к вам бокс (комната, посвященная практике CrossFit).

Какой тип обучения?

Тренировка объединяет 3 дисциплины: тяжелая атлетика / спортивная сила + гимнастика + кардио . Вы выполняете то, что называется Тренировка дня (WOD) каждый день. Вы никогда не знаете заранее, над чем собираетесь работать. Начиная вы будете около 3 сеансов в неделю. Вы также будете работать с силовыми и тяжелыми упражнениями.

Какую дисциплину выбрать?

Какой бы ни была дисциплина, знайте, что вы, очевидно, не обязаны заходить так далеко, чтобы готовиться к соревнованиям или участвовать в них ! Это личный выбор в зависимости от ваших целей. Нам не всем нужен этот тип задач, чтобы начать, прогрессировать и превзойти себя. Ничто не остановит вас от перехода из одной дисциплины в другую .

Если вы хотите пойти на соревнование, я приглашаю вас зарегистрироваться в подходящей комнате и / или найти компетентного тренера , который поможет вам достичь своей цели, оптимально, но прежде всего безопасно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *